ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
📍Расстояние от Тюмени 5493 км
Петропавловск-Камчатский находится на берегу Авачинской бухты в окружении живописных сопок и манит путешественников романтикой дальних странствий. Когда-то острог на краю земли, а сейчас столица Камчатки и восточный форпост России — это край икры и крабов, ворота в страну вулканов.
Путь в Петропавловск-Камчатский только один — по воздуху. Если не считать круизных судов. Самолёт из Москвы летит около 8,5 часов. Прямые рейсы на Камчатку есть из Екатеринбурга.
Что посмотреть:
🖍 Памятник Петру и Павлу
Этот монумент можно считать символом города. Свою официальную историю Петропавловск-Камчатский отсчитывает с осени 1740 года, когда в Авачинской бухте остановились на зимовку корабли Второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга «Святой Петр» и «Святой Павел».
🖍Горный массив Вачкажец
По одной версии Вачкажец – это горный массив, не имеющий отношения к вулканизму. По другой версии – древний вулкан, от которого остались красивейшие горные цирки после мощного взрыва. В любом случае Вачкажец совершенно не похож на другие объекты горного туризма на Камчатке.
🖍Халактырский пляж
Побережье Тихого океана – одно из самых популярных туристических мест Камчатки. Огромные волны открытого океана, черный песок, ощущение, что находишься на краю земли – это Халактырский пляж.
Температура воды почти никогда не бывает больше 10 градусов, что, впрочем, не является помехой для туристов, желающих окунуться в воды самого большого океана планеты.
🖍Вулкан Авачинский
Вулканы Авачинский и его сосед Корякский видны практически с любой точки Петропавловска-Камчатского. Первое знакомство с ними происходит еще в самолете – при заходе на посадку их можно наблюдать в иллюминатор.
🖍Авачинская бухта и остров Старичков и бухта Русская
Популярны две морские прогулки на яхте: к острову Старичков и к бухте Русской. Вы увидите Камчатку со стороны моря, познакомитесь с морскими птицами, которые облюбовали прибрежные скалы, а в путешествии к бухте Русской увидите и морских млекопитающих.
🖍Музей вулканов «Вулканариум».
Частный интерактивный музей, посвященный изучению вулканов полуострова и всего мира открылся в 2017 г. Посетителям в наглядной форме демонстрируются процессы, происходящие в недрах огнедышащих сопок. Специально для этих целей были изготовлены макеты вулканов.
🖍Площадь Озерновской косы
Култучное озеро и Авачинскую бухту связывает между собой Площадь Озерновской косы. Это популярное место встречи и отдыха жителей города не только в праздничные и выходные дни, но и в будни.
🖍Лежбище сивучей в черте города
Благородных представителей ушастых тюленей можно увидеть в границах города. Лежбище расположено на пирсе, на территории бывшего рыбоконсервного завода. Территория огорожена, сивучей охраняют, клеймят и регулярно пересчитывают. Животные занесены в Красную Книгу и чувствуют себя здесь в безопасности. Их размеры составляют 3-5 м в длину, вес колеблется в пределах 500 – 1000 кг.
🖍Кафедральный Собор Святой Живоначальной Троицы
Расположен на возвышении неподалеку от центральной автострады. Церковь довольно просторная внутри и вмещает до 3 тыс. прихожан. Здание спроектировано таким образом, что сможет выдержать землетрясение до 10 баллов.
🖍Памятник «Здесь начинается Россия» (Елизово)
Медведей особо почитают на полуострове, их можно увидеть здесь в естественной среде обитания. Это крепкое и выносливое животное является символом полуострова и России в целом. Медведицу с медвежонком, изготовленных из натурального камня с соблюдением реалистичных пропорций и размеров стараются увидеть все, кто прилетает на Камчатку.
💌Что привезти:
Изделия камчатских мастеров
Изделия из костей морских зверей и рога оленя
Украшения из минералов и лавы
Национальная одежда
Ритуальные сувениры
Деликатесы Камчатки
Травы и фиточаи
Источник: russiadiscovery.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев