⠀
Всем доброго утра! Отличным предновогодним рецептом творожных конвертиков с вишней и шоколадом делится Наталья Корнеева! Забирайте на стену, чтобы не потерять! 🍒🍫🍒
⠀
Всего за несколько минут вы получите нежное тесто и идеально сочетающуюся с ним начинку из вишни и шоколада!
⠀
Кстати, если у вас есть дети, они с удовольствием захотят вам помочь! А что может быть лучше, чем совместно приготовленный дома, в тёплой и уютной атмосфере, великолепный десерт! ❤
⠀
🌿🌿ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿Тесто:
1. Творог — 500 г
2. Мука — 450 г
3. Сливочное масло — 400 г
4. Сода — 1/2 ч. л.
5. Соль — щепотка
6. Сахарная пудра — по желанию
⠀
🌿 Начинка:
1. Шоколад (70%) —100 г
2. Сливки (33%) — 50 мл
3. Сливочное масло — 15 г
4. Вишня без косточки (можно взять замороженную) — 250 г
5. Сахар —150 г
⠀
🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍒В чашу просеять муку с содой, добавить соль.
🍒Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности.
🍒К маслу добавить творог, тщательно перемешать.
🍒К творожной массе добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой.
🍒Готовое тесто раскатать в тонкий пласт — толщиной 3–5 мм, разрезать на треугольники.
⠀
🍒🍒🍒 Шоколадный ганаш:
🍒Растопить шоколад на водяной бане.
🍒Добавить тёплые сливки и перемешивать до однородности, постепенно нагревая смесь.
🍒Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и чуть остудить ганаш.
⠀
🍒🍒🍒Вишневое варенье:
🍒В сотейнике с толстым дном смешать вишню с сахаром.
🍒Варить на слабом огне, постоянно помешивая, минут 15–20.
🍒Лишний сироп слить, оставив только ягоды.
⠀
🍒🍒🍒Сборка:
🍒На широкую часть треугольника нанести ганаш.
🍒Положить сверху ягоды (2–3 шт.).
🍒Широкие края прижать к середине и свернуть конвертик.
🍒Выпекать при 180 градусах 10–15 минут, пока конвертики не станут румяными.
⠀
🍒При подаче можно по желанию посыпать сахарной пудрой!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#ЗавтракАфиши1 #Краснодар #Krasnodar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев