Но как быть, если ваша квартира — совсем не лофт? Даже если ваш дом сделан из дерева, есть несколько способов «изобразить» кирпич так, что никто не заметит разницы, подробности читайте в нашей статье
В идеале это выглядит так: стена очищается от штукатурки, под ней обнаруживается великолепная кирпичная кладка, она слегка приводится в порядок, покрывается матовым лаком, и вот интерьер стал тёплым, загадочным и очень стильным. В реальности, если вы и решитесь поступить так в городской квартире, нет никакой возможности угадать, что же обнаружится под верхним слоем краски и отделки — благородный кирпич или бетон, пакля и дырки, ведущие к соседям. Почему бы не попробовать всего лишь сделать вид, что одна из стен — из кирпича? Это просто, есть несколько интересных способов, а результат вас удивит.
1. Обои и фрески под кирпич
Благодаря современным технологиям цифровой печати производители обоев научились имитировать самое главное — текстуру кирпича и непредсказуемый ритм кладки. Кирпичики даже могут быть шершавыми на ощупь и выглядеть выщербленными, треснувшими под воздействием погоды и времени. Толщина стены при этом не изменится ни на сантиметр. Проблема одна — объём и неровную поверхность обои изобразить на 100 процентов достоверно не смогут. Но если не рассматривать интерьер с лупой, эффект сногсшибательный. К тому же это самый выгодный по затратам сил вариант.
2. Кирпичи из пенопласта
Итак, если стоит задача изобразить неровную поверхность кирпичной стены, но использовать при этом материал несколько более мягкий и лёгкий, чем обожжённая глина, то на помощь нам совершенно неожиданно приходит пенопласт. Так мы называем класс материалов из вспененных пластических масс, к ним относится и пенополистирол например. Проще сказать так: найти его можно в больших коробках из-под мебели и бытовой техники, там он защищает её от повреждений. Другой вариант — потолочные панели, более гладкие и плотные, менее рыхлые. Всё просто: вырезаем кирпичики, закрепляем с помощью клея для плитки, обрабатываем наждачной бумагой, чтобы придать текстуру, и красим в желаемый цвет.
3. Кирпичная стена из картона
Ещё более неожиданный материал для фальшкирпичей — простой картон, в идеале гофрированный, с выраженной текстурой. Такой используют, например, в упаковке для яиц. Очистите поверхность, подготовьте «кирпичики» и наклейте их, например, на клей ПВА или термоклей, пользуясь разметкой. Фактуру можно сделать ещё более интересной при помощи декупажа: положите поверх картона тонкие бумажные салфетки, промажьте клеем и создайте жёсткой кисточкой неровности, швы и складки. Когда вся композиция подсохнет, окрасьте стену и покройте лаком.
4. Кирпичи из штукатурки
Всё очень просто — швы на подготовленной и очищенной стене намечаются полосками скотча. Сверху наносится штукатурка, шпатлёвка, смешанная с песком, или даже плиточный клей с добавлением краски. Когда смесь слегка подсохнет, скотч убирается. После затвердевания поверхность можно обработать наждачной бумагой и окрасить в любой цвет — тон лучше наносить не кисточкой, а губкой, подчёркивая матовую и неровную текстуру стены.
5. Кирпичные виниры
Наиболее правдоподобный вариант — это, собственно, декоративный камень «под кирпич». Каждый элемент изготавливается отдельно из смеси гипса и цемента, а самые дорогие версии — даже из обожжённой глины. Удобно, что это винир, то есть тонкая и довольно лёгкая пластинка, имитирующая неровную и благородную поверхность настоящего кирпича. Самостоятельно что-то подобное можно сделать, например, из отшлифованного дерева или даже пластика. Такими лучше украшать небольшие части стены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев