А все из-за навязанных догм о том, что нужно быть хорошей хозяйкой, женой, нужно много работать.
В этой статье рассмотрим, откуда корни таких убеждений, разберемся, когда лень – это на самом деле лень и почему важно пребывать в ресурсе.
📍Что считают ленью. Корни из прошлого
Кто вырос в СССР либо имеет родителей, живших в СССР, помнят, что раньше ориентир был на внешнее – что подумают другие.
Помните лозунг "трудиться, трудиться и ещё раз трудиться"? А безработных называли – трутни. Я помню это из старых советских фильмов.
В то время это было оправдано, по-другому было не выжить. После войны нужно было восстанавливать страну, какой там отдых.
Все должны были работать, безработных порицали, если ты домохозяйка, мама в декрете, то вся домашняя работа на тебе по умолчанию. Это твоя основная обязанность.
Не одно поколение выросло с такой картиной мира, где нет отдыха, он чаще всего воспринимался как роскошь, безделье, лень.
Сейчас мир сильно изменился, но у людей в головах все ещё сидит эта программа, следы того воспитания. Мы это все продолжаем тащить в 21 век.
Убрался в квартире, постирал, погладил, еды наготовил, да ещё на работе упахался – результат виден.
А если ты лежишь, созерцаешь, собираешься с мыслями, перебираешь идеи, анализируешь свои поступки, реакции, медитируешь – какая тут польза, если смотреть со стороны. Безделье!
Картину пишешь, стихи сочиняешь, книгу читаешь – какая польза и кому?
Да, видимой пользы нет, но есть внутренняя работа по восстановлению своего ресурса, по созиданию желаемой реальности, где больше любви, гармонии, радости.
Я с удовольствием восстанавливаю свои ресурсы.
Я создаю и созидаю желаемую реальность в любви, в гармонии и радости.
И это так!
✍🏻А что вы считаете ленью? Позволяете себе отдыхать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев