Вначале он появился в одежде, а затем плавно перешел в остальные сферы жизни, включая интерьер. Предлагаем Вашему вниманию несколько основных принципов использования этой техники в дизайне.
Использование ярких оттенков в этой технике больше подойдет интерьерам в стиле поп-арт, модерн, ретро, а приглушенные пастельные тона, переходящие друг в друга, будут неплохо смотреться даже в классическом стиле, готическом и стиле минимализм.
Как и любой яркий и бросающийся в глаза предмет, эффект омбре нельзя использовать повсеместно — лучше «выделить» ему свой уголок. А остальные предметы интерьера могут поддержать главный объект похожими расцветками.
Градиент может проявляться в любом элементе интерьера, начиная от мелочи - диванных подушек - и заканчивая стенами и потолком. Текстиль в виде штор, покрывал, скатертей, а так же посуда, аксессуары, мебель — все может быть с «переходом». Кроме того, омбре можно использовать как с плавным переходом, так и выделяя контуры.
Как правило, омбре смотрится лучше, если темные оттенки находятся внизу, а светлые вверху — таким образом можно визуально увеличить, «вытянуть» пространство.
И помните, в нашем комплексе с широкими планировками у Вас всегда найдется пространство для экспериментов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев