Это блюдо отлично поможет разнообразить ваше меню👌🏻 #АЭРОрецепты
📝 Вам понадобятся:
• шампиньоны — 300 г;
• сухие белые грибы — 2 шт.;
• лук репчатый — 100 г;
• лук-порей — 100 г;
• сливки 20% — 300 мл;
• вода — 500 мл;
• растительное масло — 2 ст.л.;
• сливочное масло — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт;
• душистый перец горошков — 3 шт;
• соль и перец по вкусу.
🥘 Приготовление:
1. Сухие грибы предварительно замочите в воде на 1 час.
2. Очистите лук и порежьте его перьями.
3. От лука-порея возьмите белую часть и порежьте кольцами.
4. Вымоченные грибы, лавровый лист и душистый перец отварите в 500 мл воды в течение 10 минут.
5. Лук обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
6. Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте их с луком.
7. Введите луково-грибную зажарку в грибной бульон и варите 10 минут.
8. Достаньте лавровый лист и перец, добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
9. Измельчите суп блендером несколькими короткими погружениями, чтобы блюдо сохранило фрагменты грибов.
10. Поперчите и посолите по вкусу.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев