Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить тёплый салат с яйцами и беконом 🤤
Вам потребуется:
• хлеб белый – 150 г;
• салат – 300 г;
• яйцо – 4 штуки;
• чеснок – маленький зубчик;
• бекон – 70 г;
• лимон – 60 г;
• сыр пармезан – 25 г;
• чёрный молотый перец – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• оливковое масло – 25 мл.
Приготовление:
1. С хлеба срежьте корку, порвите мякоть на кусочки. Выложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте половинкой рубленого чеснока, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 7 минут.
2. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
3. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
4. Раздавите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте его с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.
5. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
6. Салат порвите руками, выложите в миску, заправьте соусом, перемешайте.
7. Сверху салата выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев