В аэрографии используется принцип пульверизатора: краска смешивается с воздухом и распыляется под его давлением на требуемую поверхность. В процессе распыления краски участвуют компрессор и аэрограф («airbrush» – с английского «распылитель краски»).
Рисование аэрографом позволяет наносить линии толщиной с волос или закрашивать большие участки поверхности ровным слоем, без мазков и подтеков. Это дает возможность получать с помощью аэрографа изображение фотографической точности.
Многообразие красок позволяет наносить рисунки аэрографом на любые поверхности. Это могут быть и акварельные (специальные для аэрографии) и анилиновые, акриловые и масляные (сильно разведенные), текстильные и целлюлозные… Краски, применяемые в аэрографии для распыления, должны быть достаточно жидкими, поскольку аэрографы имеют очень маленькое выходное отверстие, порядка 0,2 – 0,3 мм. «Любая жидкость, разбавленная до консистенции молока, может быть распылена аэрографом», - это одно из основных положений аэрографии.
В настоящее время компьютерная графика плотно охватила сферы рекламы, полиграфии и дизайна. Однако аэрография оставляет за собой многие преимущества (в том числе такое, как имитация любой текстуры), которые не позволяют достичь уникальности изображения другими рукотворными или техническими средствами. Современные аэрографы не только облегчает труд художника, но и обогащает арсенал творческих приемов и методов аэрографиста. Сложность и выразительность исполненного рисунка ограничиваются только фантазией, мастерством и талантом художника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев