Приготовьте чай для термоса заранее, сделав его необходимой крепости и вкуса. И тогда он согреет вас в буквальном и переносном смысле
Есть опасность, что чай в термосе станет горьким, ведь, настоявшись за время прогулки, он заварится крепче, чем в обычном чайнике. Поэтому лучше наливать в термос уже готовый чай, отцедив заварку. И не забудьте добавить в него клюкву, малину, палочку корицы, ароматный чабрец или мяту. А вот с острыми и терпкими специями – вроде перца или имбиря – стоит быть осторожнее: они провоцируют повышенное потоотделение, что нежелательно на холоде.
В какао лучше добавить не обычное молоко, а растительное – миндальное, кокосовое, соевое, какое вашему чаду больше по вкусу. От долгого пребывания в термосе коровье молоко может поменять вкус, к тому молочные следы плохо отмываются со стенок колбы.
Глинтвейн и пунш
Выбирайте напитки, которые, настоявшись за время прогулки, станут только вкуснее. Глинтвейн или пунш – как раз из таких. Разумеется, в детском варианте они должны быть безалкогольными.
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вам понадобится корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, 1-2 дольки апельсина с кожурой, мед. Сложите все ингредиенты в термос, залейте предварительно разогретым вишневым или гранатовым соком и закройте крышку. Напиток будет готов через 40-60 минут и именно в термосе его вкус раскроется в полной мере. Выглядит и согревает такой глинтвейн совсем, как настоящий, и детям всегда приятно чувствовать себя чуточку более взрослыми.
Нет комментариев