Как приготовить самую полезную кашу: этому рецепту более 700 лет
Рецепт самой древней каши мира сохранился со времен средневековья. Разберемся, почему сегодня эксперты считают ее наиболее полезной, и как приготовить это необыкновенное блюдо.
Хотите приготовить на завтрак блюдо, которое считается самым полезным завтраком в истории? Приоткрываем секрет древности – это каша называется «фрументи». В средневековые времена она была основным продуктом питания и ценилась за необыкновенный вкус и пользу, пишет E Times.
Точное происхождение фрументи неясно, но считается, что это блюдо было основным продуктом питания в древних цивилизациях греков и римлян. Впервые о фрументи стало известно примерно в 1381 году. Эту кашу готовили в средневековой Европе для больших застолий, особенно популярна она была во время рождественских праздников.
Веками готовили фрументи по старейшему в мире рецепту из злаков: пшеницы, ячменя или ржи. Злаки варили на молоке или воде с добавлением оригинальных специй.
Однако современный рецепт каши позволяет заметно больше вариаций. Вы можете выбрать пикантный вариант этого блюда с мясным бульоном, пшеничным булгуром, яичными желтками и миндальным молоком. Или добавить в кашу ягоды и орехи.
В средние века кашу приправляли такими специями, как корица, шафран, мускатный орех или гвоздика, подслащивали медом и считали это блюда самым полезным.
Ценители традиционной еды стараются придерживаться изначального рецепта фрументи, который передавался из поколения в поколение. В него обязательно входят пшеница, ячмень или рожь, молоко или сливки, корица, изюм, соль и сахар. По поводу того, стоит ли добавлять в блюдо мускатный орех, мнения экспертов расходятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев