Блинная лазанья
Для фарша болоньезе 1,5 кг говядины (лучше всего подойдет лопатка) прокутите через мясорубку. 150 грамм репчатого лука мелко нарежьте. 100 грамм моркови и 100 грамм стеблей сельдерея натрите на терке. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте пару зубчиков чеснока и подготовленные овощи до золотистого цвета. Добавьте прокрученное мясо и обжаривайте помешивая еще 5 минут пока мясо не изменит свой цвет. После этого положите 50 грамм томатной пасты и жарьте еще 2-3 минуты. Долейте 100 мл белого вина, 400 грамм томатов в собственном соку, посолите, поперчите, убавьте огонь и томите 3-4 часа, переодически помешивая, чтобы соус не подгорел.
Для соуса бешамель растопите на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарьте на нем 100 грамм муки до золотистого цвета. Убавьте огонь до самого минимального и аккуратно, постоянно помешивая, введите 150 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и затените соус до консистенции жидкой сметаны.
Отдельно сделайте томатный соус. Обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный чеснок, добавьте банку томатов в собственном соку, соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая потомите 10-15 минут, а в самом конце добавьте рубленый базилик и сушенный орегано.
Остается собрать лазанью. В глубокий противень выложите слоями соус бешамель, блины, мясной соус, томатный соус, снова бешамель и так далее. У вас должно получиться пять слоев каждого из составляющих, но закончить нужно обязательно слоем с соусом бешамель. Накройте вашу лазанью фольгой, и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Лазанью лучше есть, когда она настоится и пропитается, так что на следующий день она будет даже вкуснее.
Блинный рулет со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от владелицы Saperavi Cafe Хатуны Колбая
4 яйца взбейте с 30 граммами сахара и 5 граммами соли до легкой пены. Добавьте 480 мл молока, 100 мл воды, перемешайте и начинайте вводить 220 грамм просеянной муки. Смешайте блинное тесто венчиком до однородной консистенции. В самом конце влейте 100 грамм растительного масла. Если в тесте останутся комочки, то пропустите его через сито. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Нет комментариев