Рецепты ПП-блинов: c овощами, на цельнозерновой муке и не только
Близятся праздничные проводы зимы – Масленица с ее песнями, плясками, и конечно же, блинами. Их можно есть даже если вы придерживаетесь здорового питания – достаточно только немного поменять рецепт. Рассказываем, какие ПП-блины можно приготовить.
Блины из цельнозерновой муки
Если есть возможность ввести в рацион цельнозерновую муку, то не стоит ей пренебрегать. С ней уровень сахара в крови не повысится так резко, как с обычной мукой, и вы получите небольшую порцию клетчатки.
Ингредиенты:
* 230 гр цельнозерновой муки
* 400 гр любого молока
* 130 гр кипятка
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла (пригодного для жарки)
* 0,5 ч.л. соли
* 1 ст.л. сахара или сахарозаменителя
1. Взбейте яйца в миске с сахаром и солью. Добавьте половину муки и молока, хорошо перемешайте венчиком.
2. Добавьте вторую половину муки и молока, снова смешайте.
3. Влейте крутой кипяток и масло. Дайте тесту постоять около 10 минут.
4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом гхи или растительным. Блины получаются тонкие и кружевные.
Безглютеновые блины
Блины с мукой из зеленых бананов отлично подходят для безглютеновой диеты. Раньше такая мука заменяла обычную в жарких странах, теперь же она стала популярна по всему миру. Эта мука полезна благодаря содержанию резистентного крахмала – это тот тип крахмала, который проходит через пищеварительный тракт и питает микробиом.
Ингредиенты:
* Мука из зелёных бананов
* Растительное молоко (можно кокосовое, миндальное или соевое)
* 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
* Масло гхи или растительное для жарки
1. Влейте в миску 250 мл молока и вмешивайте просеянную муку так, чтобы итоговая масса получилась, как обычное тесто на блины.
2. Добавьте 1 ч.л. растопленного масла гхи или растительного, а также разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
3. Жарьте на хорошо разогретой сковороде без масла в течение пары минут с каждой стороны.
Белковые блины-оладьи с овощами
Добавьте к блинам овощи и белок, чтобы повысить их сытность и питательную ценность. После такого завтрака есть захочется не скоро.
Ингредиенты:
* 60 гр размятой тыквы
* 100 гр цукини
* 200 гр сладкого перца
* 140 гр репчатого лука
* 1 яичный белок
* 2 яйца
* 40 гр твердого сыра
* 100 гр любой муки
* 3 ст. л. масла для жарки
* 0,5 ч.л. соли
Лук и перец почистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, добавьте две ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне около 4 минут.
Цукини натрите в миску, положите туда же размятую тыкву. На мелкой терке натрите сыр.
В миску к цукини и тыкве добавьте овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, муку, посолите и поперчите. Если хочется более жидкое тесто, то добавьте молоко комнатной температуры.
Жарьте по паре минут с каждой стороны. Осторожно переворачивайте – блинчик-оладушек легко рвется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев