Для салата с тунцом лучше выбрать консервы с крупными кусочками
Вторая дилемма – в масле или в собственном соку? И ту, и другую заливку можно использовать в салате для заправки. Скажем, если у вас салат с майонезом – немного рыбного масла сделают его гораздо интереснее. Если заправка на основе растительного масла – опять-таки, используйте масло из банки с рыбой, а не ваше обычное из бутылки. Если заправка с другим соусом – добавьте в него сока от тунца, получится вкуснее. Часто весь объем жидкости из банки не нужен, но все же лучше, открыв банку, аккуратно слить жидкость в мисочку и взять оттуда сколько нужно. Выбросить лишнее всегда успеете.
Лучшие сочетания для салата с тунцом
Тунец имеет максимально нейтральный вкус. Даже те, кто не любит рыбу, обычно относятся к нему благосклонно – уж больно он напоминает курицу. Нейтральный вкус хорош тем, что сочетается почти с чем угодно! Хорошо, когда в салатах есть разные вкусы и разные текстуры, так что давайте разделим все возможные добавки по группам, исходя именно из текстуры.
Мягкие
* сваренные вкрутую яйца
* мягкие сыры (адыгейский, моцарелла, голубой)
* запеченные овощи (сладкий перец, кабачки, баклажаны)
* помидоры
* авокадо
Хрустящие
* свежие овощи (огурцы, морковь, сельдерей, сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, редис, дайкон, салатные листья, сладкий красный лук)
* орехи и семечки
* сухарики
* чипсы
Нет комментариев