Что входит в состав блюда?
Пибимпаб вполне можно приготовить на своей кухне. Блюдо простое в приготовлении, хотя считается многосоставным. В его состав входят рис, овощи, яйца и мясо. Овощи, используемые для пибимпаба, разнообразны - огурцы, цукини, дайкон, шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата. Остальные ингредиенты, включая морепродукты, тофу, грибы, соевые бобы, перец чили и другие зависят исключительно от ваших пристрастий и кошелька.
Классический пибимпаб
В Южной Корее в самый распространенный рецепт (стандартный) входят вареная говядина, обжаренные грибы шиитаке, шпинат и кабачки. Они красивым веером выкладываются на теплый белый рис и приправляются перцем чили и пастой из ферментированных соевых бобов. Сверху добавляют сырое или жареное яйцо. Традиционное корейское блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Все варианты блюда имеют свои продукты–символы. Красный перец чили символизирует сердце, зеленые овощи – печень, желтый яичный желток – желудок, грибы – почки, а белый рис – легкие. Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку. Все ингредиенты перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Вариантов приготовления пибимпаба множество, внесите и свою изюминку в его приготовление.
Разновидности блюда
Пибимпаб имеет массу разновидностей и отличается лишь по составу овощной смеси (намуль), которая зависит от времени года и провинции. Один из самых известных вариантов пибимпаба - чонджу Пибимпап - содержит очень много овощей. Как говорят, это блюдо подавалось даже на королевский стол.
Тольсот Пибимпаб
Подается в очень горячем каменном глубоком блюде (горшочке), в котором сырое яйцо зажаривается в процессе смешивания благодаря соприкосновению со стенками горшочка. До того, как положить рис в горшочек, дно предварительно покрывается слоем кунжутного масла.
Хведоппап
Подают с сырой рыбой: тунцом, лососем и др. Очень популярен на корейских побережьях.Пибимпаб уже много лет входит во все рейтинги «10 лучших блюд традиционной корейской кухни». Во многих странах оценили оригинальный вкус этого блюда.
Нет комментариев