Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В основе нашего крем-супа — цветная капуста, знаменитая своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько душистых специй и подается с особым соусом Полонез, который сразу же исключает суп из разряда «на каждый день», передвигая на ступеньку или две выше.
1 (https://ok.me/1cl71)2 (https://ok.me/1cl71)Prev (https://ok.me/1cl71)Next (https://ok.me/1cl71)2/ 2ИНГРЕДИЕНТЫ
* 1 кг 300 г цветной капусты
* 2 л молока
* 700 г воды
* 40 г чеснока
* 380 г репчатого лука
* 100 г корня сельдерея
* 2 лавровых листа
* 70 г фенхеля
* 270 г сливочного масла
* 25 г соли
Для пряной смеси:
* 1/3 ч.л. кумина
* 1/3 ч.л. кориандра
* 2 шт. душистого горошка
* 1/8 ч.л. мускатного ореха
* 2 шт. гвоздики
* ½ ч.л. острого перца алеппо
Для соуса Полонез:
* 3 г тимьяна
* 90 г сливочного масла
* 100 г панко или обычных панировочных сухарей
* 1/2 ч.л. острого перца алеппо
* 1/4 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. семян белой горчицы
* 1/2 ч.л. семян черной горчицы
* 1/8 ч.л. мадрасской специи карри
* цедра 1 лимона
* 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления крем-супа разберите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Для приготовления пряной смеси смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй.
Шаг 3
Сельдерей и фенхель нарежьте кубиками,измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Овощи спассеруйте на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 мин). Добавьте к овощам смесь пряностей за пару минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте соцветия капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности цветной капусты.
Шаг 5
Взбейте крем-суп до однородности в блендере, процедите через сито.
Шаг 6
Для приготовления соуса Полонез сварите яйцо, обжарьте сухари панко в оливковом масле вместе с перцем алеппо, семенами горчицы, тимьяном и карри.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 8
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крем-суп из цветной капусты следует варить на слабом огне, чтобы овощи отдали бульону весь свой вкус и аромат. Если вы предпочитаете не слишком тонкую текстуру, не протирайте суп через сито, а сразу после пюрирования подавайте на стол.
КСТАТИ
Убежденные веганы могут приготовить крем-суп из цветной капусты на кокосовом или любом другом растительном молоке, а сливочное масло заменить оливковым или, опять же, кокосовым. Вместо соуса Полонез к супу можно подать гренки или просто посыпать его измельченными орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев