Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок
* 1 небольшой цукини
* 2 разноцветных сладких перца
* 1 большая луковица
* 1 крупная морковка
* 3 стакана заранее сваренного булгура (можно кускуса)
* 100 г размороженного зеленого горошка
* оливковое масло
* соль
* свежемолотый черный перец
Оптические прицелы купить для охоты дешевоПолный каталог дневных оптических прицелов недорого с доставкой из СПб по России.РекламаWHT.RU
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.
Шаг 2
В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.
Шаг 4
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Булгур с овощами и грибами следует готовить на большой сковороде с бортиками средней высоты. То есть, ингредиенты блюда должны свободно располагаться в емкости, иначе они будут не жариться, а тушиться.
КСТАТИ
Набор овощей для такого булгура с грибами можно варьировать по вашему желанию. Используйте баклажаны, острый перец, сельдерей и даже капусту. Цукини замените кабачком, а горошек — кукурузой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев