Рулет из куриного фарша с грибами и сыром
8 порций
* 1 кг куриного фарша
* 300 г тертой моцареллы для пиццы
* 500 г шампиньонов
* 100 г томатного соуса с базиликом или с оливками
* 2 средние морковки, 250 г
* 2 средние луковицы, 250 г
* 8 зубчиков чеснока, 40 г
* 3 ст. л. растительного масла, 45 г
* 2 ст. л. манки, 30 г
* 1 ст. л. кукурузного крахмала
* соль
* свежемолотая смесь перцев
* рукав для запекания
1. Протрите шампиньоны салфеткой, не мойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 мин., все время перемешивая. Полейте 1 ст. л. масла и жарьте еще 3–4 мин. Снимите с огня.
2. Натрите 2 зубчика чеснока на терке, добавьте к грибам вместе с томатным соусом, солью и перцем. Вмешайте 100 г тертого сыра.
3. Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок. Натрите все это на крупной терке. Обжарьте в оставшемся растительном масле с солью и перцем, 10 мин. Остудите, вмешайте в куриный фарш вместе с манкой, крахмалом и оставшимся сыром.
4. Отрежьте от рулона рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.
5. Выложите на пленку фарш с добавками в виде прямоугольника примерно 35х25 см. По ближней к вам длинной стороне выложите грибную начинку.
6. Помогая себе пленкой, аккуратно сверните всю конструкцию в рулет. Закрутите края как конфету в фантике и закрепите специальными клипсами или завязками.
7. Выложите рулет на застеленный перагментом противень дырочками вверх. Если на вашем рукаве для запекания нет дырочек для выхода пара, наколите верх зубочисткой. Запекайте в центре духовки 40 мин. Аккуратно разрежьте пленку сверху и запекайте еще 10 мин. – до румяной корочки. Затем дайте полежать 15 мин. и только после этого разрезайте.
Рецепты с куриным фаршем в мультиварке
Куриный фарш в мультиварке можно готовить, имитируя духовку (то есть запеченные котлеты, запеканки, пироги), а можно использовать ее как пароварку. В этом случае как нельзя лучше подойдут рецепты тефтелек и «ежиков» с самыми разными наполнителями. Из круп это могут быть не только рис, но и пшено, кускус или булгур, а также пшенка. Из овощей – лук-порей, кабачки, помидоры, тыква, сладкий картофель. На бульоне, который останется после приготовления куриного фарша, можно сделать быстрый белый соус: обжарить пару столовых ложек муки с таким же количеством сливочного масла до бежевого цвета, переложить эту смесь (по-французски она называется «ру», roux) в бульон в мультиварке, хорошенько перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков и проварить соус до загустения. Приправлять нужно солью и перцем, а также можно использовать мускатный орех и паприку для цвета и более насыщенного вкуса.
Когда мультиварка – ваш любимый кухонный девайс, то она как нельзя кстати пригодится для супа с фрикадельками по рецепту ниже. И если фрикадельки хочется обжарить – сделайте это в самом начале, мультиварку не мойте, а суп варите «с прижарочками».
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Нет комментариев