Доказано, что чеснок обладает противовирусным, иммуномодулирующим, противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. А чесночное масло - одно из самых эффективных способов употребления чеснока для пользы организма
Современные ученые, проводящие исследования с использованием чеснока в разных формах, приходят к выводу, что он действительно эффективен против ряда вирусов и при других состояниях, включая высокий холестерин и артериальное давление. В чем же секрет этой эффективности? В сероорганических соединениях, которые содержатся в сыром и засушенном чесноке, а также его масле – аллицин, диаллилсульфид , аджоен и многие другие. Например, аллицин доказано обладает противовирусным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, антиоксидантным свойствами. Также в чесноке нашли органические кислоты, минералы (Mg, Zn, Se), витамины (C, A, B), ферменты и прочие полезные вещества.
Чеснок снижает холестерин и артериальное давление, предотвращает образование свободных радикалов, и в итоге помогает в профилактике не только вирусных, но и сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, а также снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.
Для того, чтобы чеснок был действительно эффективен, употреблять его следует не в жареном или вареном виде, а свежим, сушеным, в виде сока, добавок с экстрактом или масла. Проще всего добиться нужного эффекта с помощью масла и добавки – съесть нужное количество чеснока в свежем виде едва ли возможно. У ученых пока нет данных о том, сколько конкретно чеснока нужно съесть для защиты от конкретного заболевания, однако полезным признано постоянное употребление чеснока в том виде, в котором не нарушаются полезные вещества (без термической обработки).
Нет комментариев