Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишневой приправой
Для приготовления 4 порций нужно:
* 2 филе утиной грудки весом по 200 г
* по 0,2 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
* соль и свежемолотый чёрный перец
Для приправы:
* 200 г вишни плюс для подачи
* 1 веточка тимьяна
* 1 большой зубчик чеснока
* 100 мл портвейна
* 100 мл куриного бульона
* 50 мл соуса терияки
* 1 ч. л. кукурузного крахмала
* соль и свежемолотый розовый перец
1. Для приправы: у вишни удалите косточки, отложите примерно 12-16 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок мелко нарежьте.
2. Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте вишню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 мин., снимите с огня. Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус тёплым.
3. Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см, не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря.
4. Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин., и с другой стороны 1 мин.
5. Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин. Подавайте, нарезав ломтиками, с вишнёвой приправой, украсив свежими ягодами.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго
Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь – к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.
Нет комментариев