Для приготовления пиццы на 8 порций нужно:морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) 400 гперец болгарский 1 шт.лук репчатый 1 шт.вяленые томаты в масле 3-4 ст.л.брокколи 300 гчеснок 2 зубчикасвити 1 шт.соевый соус 2 ст.л.натуральный йогурт 50 млтоматный соус или кетчуп 50 млнесолёная брынза 150 гбазилик сушёный 1 щепоткасольсвежемолотый перец по вкусуДля тестамука 2 стаканатёплая вода 1/2 стаканаяйцо 1 шт.сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.мёд 1 ст.л.масло подсолнечное 2 ст.л.
1. Замесить тесто. Для этого дрожжи и мёд растворить в тёплой воде.
2. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и мёдом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто. Его будет достаточно на две пиццы диаметром 26-28 см.
3. Поставить тесто, накрытое полотенцем, в тёплое место на 5 минут.
4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порубить. В сковороду выложить вяленые томаты вместе с маслом, хорошо разогреть и добавить овощи. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, 5-7 минут.
5. Отправить в сковороду к овощам морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на сильном огне 2 минуты.
6. Свити вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружками толщиной полсантиметра, очистить от кожуры, а затем освободить мякоть от плёнок.
7. Должны получиться небольшие треугольники сочной светло-жёлтой мякоти.
8. Из второй половинки фрукта выжать сок. Добавить соевый соус, йогурт, томат и хорошо перемешать.
9. Форму для пиццы смазать подсолнечным маслом. Половину теста положить в форму и равномерно растянуть его руками по всему диаметру.
10. Тесто смазать соусом, затем сверху равномерно распределить овощи с морским коктейлем.
11. Далее выложить кусочки свити и нарезанную тонкими ломтиками брынзу.
12. Пиццу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а брынза не расплавится и обретёт румяную корочку. Приятного аппетита!
Паннакота "Влюблённый цитрус"
Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и порадует вашу вторую половинку. Для этого десерта лучше взять разные фрукты: свити, апельсин, клементин. Все они сладкие, сочные и обладают особенным вкусом, который великолепно подчёркивает нежную текстуру сливочной паннакоты.
Нет комментариев