Как приготовить потрясающий горячий шоколад для длинных осенних выходных
Впереди ноябрьские праздники, которые можно и нужно украсить вкусным и согревающим напитком. Мы как раз нашли отличный рецепт, для которого требуются всего 4 ингредиента.Поздняя осень — время для сытной и комфортной еды. Для всех, кто чувствует, что стакан теплого и сладкого напитка обязательно поднимет настроение, мы нашли рецепт взбитого горячего шоколада. Сейчас он особенно популярен на западных кулинарных сайтах. Почему бы не повторить и нам?
Кто придумал взбитый горячий шоколад
Автором рецепта является блогер Элоиза, известная под ником @fitwafflekitchen. Ее ролики можно найти в том числе на YouTube. Главные достоинства ее кулинарного ноу-хау: минимум шагов и ингредиентов.
Как приготовить взбитый горячий шоколад
Ингредиенты:2 столовые ложки какао-порошка5 столовых ложек жирных сливок (не менее 30-33%)стакан шоколадного молока (подогретого или нет — на ваш вкус)маршмеллоу для украшения (опционально)Способ приготовления:
1. Смешайте в миске какао-порошок и жирные сливки. Взбивайте смесь миксером, пока не получится пышная густая масса (до мягких пиков). Переложите в кондитерский мешок.
2. Налейте шоколадное молоко в красивый прозрачный стакан или кружку. Греть его перед этим или нет — решать вам. Зависит от настроения и предпочтений.
3. Украсьте шоколадное молоко густой смесью из какао и сливок. Это можно сделать и при помощи ложки, но с кондитерским мешком у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
4. Посыпьте сверху маршмеллоу. И подавайте!
Больше кулинарных советов (https://ok.me/tlM11) на a-eda.ru (https://ok.me/tlM11)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев