Джорджу Байрону судьба отмерила всего 36 лет жизни. Всё это время имя поэта было окутано скандалами. Его похождения обсуждались, а девушки не могли равнодушно относиться к писателю.
Лорд Байрон Ценитель женской красоты Байрон родился и воспитывался в английской аристократической семье. 10-летнему Джорджу досталось богатое наследство – титул Байронов. Также он получил своё место в палате лордов. Несмотря на известное имя, семья нуждалась в деньгах. Отец постоянно влезал в долги, а после и вовсе сбежал от кредиторов. Мать поэта осталась одна вместе с сыном.
Джордж ходил в школу, где ему приходилось терпеть насмешки девушек. Они смеялись над хромотой юноши, а он молчал, не зная, что возразить. Зато дома находил утешение в объятиях няни, которой нравилось, как Джордж «играет» с её телом.
Настоящее искусство любви поэт постиг в Кембридже, где учился в университете. Говорили, что он встречался одновременно с несколькими девушками. Он был настоящим ценителем женской красоты и любил проводить время в обществе разных женщин.
После получения диплома он отправился в путешествия, где получал новые впечатления и писал свои бессмертные творения. Барышни краснели, когда пылкий молодой человек читал им интимные стихотворения. Позже одна из покорённых им женщин скажет, что Байрон слишком испорчен.
Портрет Томаса Филлипса, ок. 1813 г. Связь с сестрой, женитьба и побег из Англии 25-летний Байрон смог соблазнить после возвращения на Родину даже свою сестру по отцу. В результате Августа, так звали девушку, родила от брата дочь Медеру. Поползли слухи о порочной связи брата и сестры. Чтобы шум утих, Джордж женился. Его супругой стала Аннабелле Милбэнк, отец которой был богатым бароном.
В браке родилась дочь Ада, но леди Байрон не пожелала жить с мужем, у которого были странные привычки. Так скажет женщина спустя время. Поэт постоянно изменял ей, особо не скрывая, что не привык долго находиться рядом с одной женщиной. Кроме того, супруга призналась о том, что ничего не знала о связи Байрона с сестрой. Когда же ей стало известно об этом, она пришлась в ярость.
Разразился скандал такого масштаба, что поэт предпочёл искать убежище вне родной страны. Поэт нашёл приют в Венеции, но изменять себе не собирался.
Аннабелле Милбэнк Встреча с графиней Несмотря на многочисленные связи с представительницами прекрасного пола, Байрон о самих дамах всегда отзывался очень плохо. Однако своё мнение он изменил после одной встречи.
Ему было 30 лет, когда судьба свела его с Терезой Гвиччоли, 18-летней графиней, которая к моменту знакомства состояла в законном браке. Поэт сразу был покорён красотой молоденькой графини. Он сразу же захотел с ней встретиться, и она согласилась. В своей книге Тереза напишет, что ей было интересно ближе познакомиться с развратником, о похождениях которого слагались настоящие легенды. Он же был очарован её простотой и естественностью.
Их встречи всегда были на людях. Они могли увидеться на приёмах или на улице. Байрона меняли в лучшую сторону эти встречи, он становился другим человеком. Ему уже не хотелось смотреть на других красоток, так как в его сердце поселилась Тереза.
Терезой Гвиччоли Настоящая любовь 60-летний муж графини расстроился не на шутку, узнав, что его супруга много времени уделяет поэту с сомнительной репутации. Граф решил познакомиться с соперником ближе и пригласил его в своё поместье. Лорд предложил Джорджу приезжать в имение хоть каждый день, что и начал делать Байрон. Для него было счастьем видеть любимую, и она смотрела на него влюблёнными глазами.
Джордж не знал, как им быть, и предложил Терезе убежать с ним. Она же не согласилась, сославшись на то, что состоит в законном браке и не может бросить мужа. С одной стороны Тереза старалась быть верной супругой, но в то же время её тело хотело пылкой страсти, которую не мог ей дать старый муж.
Всё закончилось тем, что граф нашёл письма и приказал Байрону больше не приезжать в их дом. На прощание он написал письмо любимой, где попрощался с ней. Она же отправилась к отцу, сказав ему, что больше не собирается жить со старым графом. Отец пожалел дочь и смог добиться у Папы Римского разрешение на проживание дочери отдельно от мужа. Теперь Байрон мог снова видеть любимую в любое время, когда хотел этого.
Лорд Байрон Революционные идеи Вскоре Байрон проникся идеями освобождения Италии от австрийских оккупантов. Братья Терезы состояли в тайном обществе. И уже скоро Джордж примкнул к ним. Его письма к Терезе уже не были переполнены страстью, так как, по словам поэта, смысл жизни его теперь не заключается только в любви к женщине.
Бедная Тереза, которой пришлось столько вынести ради Байрона, не могла смириться с таким положением дел. Она сама стала участницей освободительного движения, только быть рядом с любимым.
Поэт и Байрон вынуждены были уехать в Гвинею, потому что только в этой стране ему позволили жить. Затем он решил отправиться в Грецию, чтобы воплощать в жизнь революционные идеи. Тереза пыталась его остановить, но бесполезно. Как известно, в Греции поэт заболел и его сердце перестало биться.
Тереза, узнав о смерти любимого, ушла в монастырь, где жила до своего последнего часа.
Эта история еще раз подтверждает, что только неутоленная страсть может превратиться в любовь и только неутоленной страсти суждено стать вечной: Стоит уступить и переступить черту близости, как страсть вскоре сгорает, превращаясь (в том числе) в борьбу за свободу Греции, например...
Ничего это не подтверждает.. У всех случается по - разному. Конечно страсть недолговечна.. Но у одних она перерастает в спокойную любовь, другим - надо искать новый обьект для новой страсти, они любят только сгорать в страстях . А вот то, что и давно , и в наше время случаются неравные браки - это так... Ей 18, а ему 60..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2