Поднимала мужа одной рукой, боролась с другими мужчинами, но не смогла победить рак
Тот, кто считает, что женщина не может быть сильнее мужчины, просто не был знаком с Кэти Брумбах. Цирковая силачка поднимала супруга одной рукой. Назвать Кэти «слабым полом» язык не поворачивался. Жаль, что жила Брумбах в 19 веке, но ее достижения в силе и ловкости спортивные женщины пытаются повторить и сегодня.
Цирк — это жизнь Кэти появилась на свет у родителей-циркачей в 1884. Родилась одна из тринадцати детей прямо в цирковом вагончике. Родители будущей знаменитости выступали в качестве силачей в цирке. Скорее всего, их чудесные гены и сделали Кэти невероятно сильной.
Три сестры Брумбах тоже пошли по родительским стопам, но только Кэти смогла превзойти родных и мать с отцом в силе и выносливости. Только эта Брумбах добилась невероятной славы и всемирной известности, хотя подобные задатки были в ее семействе у нескольких детей.
Кроме силы природа одарила Брумбах красотой. Фигура у силачки была идеальной, ее тело по форме напоминало популярные в то время «песочные часы». Уже в 2 года Кэти могла делать стойку на руках. А, будучи подростком, она делала успехи в борьбе.
Отец повзрослевшей Кэти предлагал 100 марок тому мужчине, который сумел бы девушку побороть. Но приз так никто и не взял. Однажды на борьбу с цирковой силачкой решился Макс Хейман. Акробат, конечно, был повержен, а потом он признался сильной девушке в любви. Кэти вышла за акробата замуж и уехала с ним в Америку, где побеждала местных чемпионов-бодибилдеров.
После побед на множестве американских соревнований Кэти выбрала себе сценическое имя — Сандвина. Газетчики же прозвали ее «Леди Геркулес». Действительно, прозвище от газетчиков подходило Сандвине больше. Ведь один раз Кэти подняла штангу в 136 кг. До нее такой вес поднимали до уровня груди, а Сандвина подняла штангу над головой. Это был чистый рекорд, который затем никто не мог побить десятилетия.
На выступлениях Кэти использовала супруга-акробата как спортивный снаряд. Его вес составлял 80 кг, и он был для молодой силачки «пушинкой». Сама Сандвина была ростом около 178 см. Ее вес в разные периоды доходил до 95 кг. Бицепс в обхвате был около 35 см. С такими данными женщина легко рвала прутья и подковы, разрывала руками цепи. Хотя силачка и не была классической «великаншей», было в ее мышцах и суставах что-то такое, что позволяло ей демонстрировать чудеса силы без травм и серьезных усилий.
Кроме стандартной демонстрации силы Кэти выполняла и более зрелищные трюки. Например, она выступала в роли импровизированной основы моста, по которому пускали лошадь с повозкой.
Еще Кэти легко удерживала на груди вращающуюся миникарусель с шестью пассажирами. В другом номере женщина скидывала с груди камень, который весил половину тонны. Такие трюки в цирке Сандвина выполняла до 60 лет. Потом она и ее супруг открыли кафе в самом Нью-Йорке. На вывеске кафе было обозначено, что заведение принадлежит самой сильной женщине.
На пенсии Кэти иногда развлекала посетителей кафе тем, что сгибала подкову после оплаты счета. Время от времени в своем заведении Кэти работала вышибалой.
Личный фронт Кэти В браке с Максом Сандвина провела около полувека. У пары родилось двое сильных сыновей. Теодор впоследствии стал успешным боксером, который брал чемпионские титулы в супертяжелом весе. Второй отпрыск Альфред стал довольно популярным актером.
Кэти скончалась в 1952 от рака. Стоит сказать, что родом Кэти была из Австрии. Но большую часть жизни женщина провела в англоязычных странах, а закат своих лет встретила в Америке.
Самая сильная женщина 19 века прожила всего 67 лет. Рак не пощадил ее, хотя с детства силачка отличалась отменным здоровьем и даже простудой болела крайне редко. Ее сын Альфред тоже скончался от рака. Его в жизни ждала не меньшая слава, чем была у его матери.
Альфред Сандвина (Шандор) Сын Сандвины ездил с семьей по миру, так как все его родственники выступали в цирке. В молодости Альфред трудился инспектором сцены, но в войну он стал шпионом во вражеском тылу.
В послевоенное время Альфред приехал в Штаты, где сделал неплохую актерскую карьеру. Он регулярно появлялся на Бродвее и в постановках разных музыкальных театров. Актер играл в сериале «Мрачные тени», бывал на шоу Фила Сильверса. В кино он играл в «Возвращении капитана Непобедимого».
Взяв все, что можно от Америки, Альфред перебрался в Австралию. Там он принял австралийское гражданство и долгие годы снимался в роли хирурга в сериале «Молодые врачи». Скончался Альфред в Сиднее в 1983. Его сразил рак, как и его мать когда-то.
О сыне Сандвины Теодоре известно совсем мало. Да, он был боксером, брал награды, активно участвовал в различных соревнованиях, но дальше его история становится туманной. Кстати, Альфред тоже в молодости пробовал стать боксером, но карьера актера ему показалась более заманчивой и прибыльной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2