Судимость – незримое клеймо, наложенное судом на виновное лицо, которое будет сопровождать человека всю его жизнь и даже после его смерти.
Согласитесь, ведь наличие судимости у человека создает в обществе мнение, что этот человек создает реальную угрозу общественному порядку, правам и законным интересам граждан. Что вызывает в обществе особую настороженность к такому человеку?
Сведения, о том, что у человека имеется судимость хранится в информационном центре МВД РФ. Срок хранения сведений о наличии судимости временем не ограничен! Эта информация будет храниться в специализированной базе бесконечно долго.
Какие последствия у судимости? Как судимость скажется на повседневной жизни?
Например, судимость может стать непреодолимым препятствием при приеме на работу. На службу в органы внутренних дел, прокуратуру, ФСИН, ФСБ и в другие силовые структуры вас точно не возьмут. Наличие судимости может даже повлиять на решение банка о выдаче кредита.
Можно ли убрать сведения о судимости?
Нет, ни при каких обстоятельствах. Так что, если вам пообещали скрыть сведения о судимости – это не реально!
Сын за отца не в ответе?!
А еще судимость может навредить карьере детей. Вроде бы сын за отца не в ответе, но на практике эта формула зачастую не работает!
В свете вышеизложенного особенно зловеще звучит фраза Феликса Эдмундовича Дзержинского - «Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка». И по сей день в кабинетах правоохранительных органов и силовых структур можно встретить портрет чекиста Дзержинского Ф.Э с его афоризмами. Что в свою очередь подчеркивает определённую тенденциозность Российского уголовного законодательства.
Совет адвоката тут один – всеми возможными способами избегать судимости. Это не только соблюдение закона. Правовые возможности не допустить судимость имеются и на стадии предварительного расследования и даже в суде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев