Завариваем крепкий чай с имбирем. Имбирь частично измельчаем и частично режем ломтиками и заливаем его кипятком. Сюда же можно добавить немного лимона .
Когда чай настоится, процеживаем его через ситечко, чай будет немного мутным- так и должно быть. Выливаем одну кружку процеженного чая в кастрюлю и добавляем туда одну кружку сахара.
Стоит вас предупредить и о добавлении различных полезных трав вроде розмарина и шалфея. Из-за них остается горькое и неприятное послевкусие. И если ваш чай получился горьковатым, не стоит добавлять его в сироп. Вряд ли вы захотите потом есть такие леденцы, даже в лечебных целях.
Начинаем варить нашу смесь из имбиря и сахара. Для этого используем большую кастрюлю. Когда сироп достигнет необходимой температуры, он может вспениться и убежать. Бывает, что пена поднимается вдвое выше налитой в емкости смеси. Поэтому маленькая кастрюля здесь не подойдет.
Для помешивания используем чистые ложки. Все делаем аккуратно, чтобы смесь получилась равномерной. Готовность сиропа можно определить при помощи емкости с холодной водой. Капните туда смесью, и если она быстро затвердеет, значит, все готово. Если же смесь тянется, как ириска, то пока еще рано. Взгляните и на цвет вашего творения: если сироп приобрел темно-коричневый оттенок, то вы перестарались, и сахар уже начал подгорать.
А теперь формочки
Берем чашу и смешиваем в ней сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Углубления делаем любым маленьким круглым предметом, даже большой палец подойдет.
Разлейте смесь по углублениям. Помните, что она очень горячая.
Леденцы остывают около двух часов.
Готовые леденцы должны иметь золотой медовый оттенок и округлую форму, как у пузырьков.
Через полторы недели они начинают крошиться, поэтому не затягивайте и съедайте их.
автор flowtation ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев