Невероятно вкусными и нежными получаются эти тефтели в молочной подливе, вот честное слово, даже не ожидала, что такое простое диетическое блюдо может быть таким вкусным! На гарнир к таким тефтелям можно подать гречневую кашу, отварные макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты:
фарш из филе грудки индейки без кожи и жира — 600 г
крупа манная — 4 ст.л.
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
зелень укропа и петрушки — 1 пуч.
соль (немного)
молоко (нежирное) — 200 мл
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
К фаршу добавить манную крупу, нарезанную зелень, 1 нарезанную луковицу, зубчик нарубленного чеснока и совсем немного соли.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Выложить на сковороду или в сотейник.
Мокрыми руками сформировать тефтели. Выложить в сковороду на подушку из овощей, влить треть стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.
Затем перевернуть, тушить еще 7-8 минут под крышкой.
Молоко смешать с крахмалом, добавив еще немного соли. Влить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на самом маленьком огне.
Через 10 минут тефтели готовы. Если подлива покажется вам слишком густой, влейте немного кипятка, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.
Индюшиные тефтели в молочной подливе (диета №5) готовы, подавайте в теплом виде с кашей, пюре или макаронами.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
#рецепты #индейка #тефтели #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев