Привет мои хозяюшки, ну и хозяины - куда мы без Вас!
Я очень люблю, когда мама готовит домашнюю лапшу, это настолько вкусно и по-домашнему, так может готовить только моя мама!
Но и самой необходимо знать как сделать такое вкусное блюдо - домашняя лапша! Поэтому делюсь с Вами :-)
Давайте учиться!
В глубокую миску разбиваете 2 яйца и понемногу подмешиваете к ним муку, непрерывно вымешивая тесто. Добавляем соль по вкусу.
Больше ничего, хотя некоторые добавляют кефир или простоквашу, совсем чуть-чуть.
Муки добавляете ровно столько, чтобы тесто не липло к посыпанным мукой рукам, столу, скалке, не больше. Оно должно получиться мягким.
Тесто кладете на стол, предварительно посыпанный мукой.
Раскатываете тесто в тонкий лист. При раскатывании следите, чтобы лист не прилипал к столу (клеенке), время от времени переворачивайте его и подсыпайте под него и на скалку муку.
Лист должен быть очень тонким, чтобы аж просвечивался! Чем тоньше, тем лучше - тогда тесто хорошо пропитается бульоном и быстро сварится.
Читайте статью до конца на моем сайте "А дома лучше. net" http://galanen.ru/xoz-zametku/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев