Ловите от нас новый #РецептВыходногоДня - "Сочные куриные грудки в духовке".
Вкусно и легко, из простых продуктов. Сочные куриные грудки в духовке готовятся на простейшем маринаде, который можно изменять по своему вкусу. Мягкое, нежное филе сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
👉Куриные грудки - 850 гр.
👉Сметана - 150 гр.
👉Соль по вкусу
👉Паприка (с горкой) - 1 чайн.л.
👉Базилик (сухой) - 1 чайн.л.
👉Растительное масло (для смазывания формы)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅ Подготовьте необходимые продукты. Сметану возьмите любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийным хотите получить блюдо.
✅В подходящую по размеру миску выложите сметану, добавьте соль, молотую паприку, базилик. Хорошо перемешайте. Можно использовать так же другие специи по желанию и вкусу.
✅Полученным сметанным маринадом смажьте куриные грудки обильно со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Оставьте грудки мариноваться на 1 час. Можно сократить время маринования до 30-40 минут, но, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
✅Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.
✅Запекайте грудки в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги.
✅Подавайте запеченные куриные грудки с любым гарниром или со свежими овощами.
🍽️Приятного аппетита!
#ЖигулевскОфициальный
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев