Это большая проблема, ведь стекло можно перерабатывать бесконечное количество раз, не теряя при этом качество сырья. Исправить ситуацию может каждый: достаточно начать сортировать отходы и бросать стекло в контейнеры для вторсырья (чаще всего они синие) или сдавать в пункты приёма. Тогда ненужная тара обязательно получит новую жизнь, ведь переработка стекла в России налажена. Зелёный расскажет, во что превращают ненужные бутылки и как это происходит.
📍Какое стекло можно переработать?
Переработкой стекла занимаются стеклоперерабатывающие заводы. В отличие от переработки пластика, эта система налажена и успешно работает уже долгие годы. В стране работают десятки предприятий, которые перерабатывают стекло и превращают его в новые изделия. Поэтому дело за каждым – сдавать стекло на переработку довольно просто. Найти ближайший пункт приёма стеклотары в своём городе можно здесь ( https://recyclemap.ru/viewer?gclid=Cj0KCQjwpf2IBhDkARIsAGVo0D3X-V9QhGakN8QaAWFUR_tdJVaoCbeItCaAPKDsld35leEmDgJurCgaAnCREALw_wcB&_gl=1*1jlah44*_ga*MzgyMDY4MTc3LjE3Mzk1MjAzNDc.*_ga_4NZJSGSEEC*czE3NDcxMjY0NTAkbzQkZzEkdDE3NDcxMjY0ODYkajAkbDAkaDA.¢er=60.613700,56.846900,9.00 ).
В контейнеры для вторсырья или пункты приёма стеклотары можно отнести бутылки от напитков, банки из-под консервов или детского питания, а также различные пузырьки. Тара может быть прозрачная, зелёная или коричневая.
На переработку можно сдать и листовое стекло, которое осталось при замене окон. Однако его принимают только в компании «Стеклобой»: листовое стекло надо оставить у контейнера.
Прежде чем сдать стекло, его надо ополоснуть от остатков содержимого и снять с тары крышку. Этикетку отрывать не нужно.
⛔При этом вместе со стеклом нельзя сдавать на переработку:
керамическую и стеклянную посуду (бокалы, стаканы, кружки, тарелки);
очки или линзы;
автомобильное стекло;
крышки от сковородок и кастрюль;
лампочки;
зеркала;
хрусталь.
Подробнее по ссылке - https://clck.ru/34TQjt
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев