Теперь после уроков ученики создают собственные модели при помощи современных технологий. Мини-светильники, подставки для ручек и карандашей, брелоки, разноцветные игрушки. Дети придумывают – преподаватель направляет и подсказывает как воплотить идею в жизнь.
«Дети быстро учатся. Один-два урока и они уже лихо моделируют, здорово ориентируются в пространстве. Им хочется быстро всё сделать, распечатать и увидеть результат. Ажиотаж большой», - рассказывает Светлана Мотина, педагог внеурочной деятельности МБОУ «Ваховская общеобразовательная средняя школа».
Пластик для печати есть разных цветов, но по технологии игрушка или деталь для неё распечатывается однотонной. Поэтому дети завершают свои работы при помощи акриловых красок.
Основы робототехники в ваховской школе осваивают с первого класса. В этом же возрасте знакомятся с 3D-печатью при помощи специальной ручки, которая рисует пластиком. Это готовит учеников к будущей работе со сложными технологиями.
Качественное и доступное образование будущего поколения - один из главных приоритетов Команды Югры, Команды Нижневартовского района. Во всех школах Нижневартовского района созданы условия для получения современного, конкурентоспособного образования, развития потенциала, научных и творческих способностей детей. Открыто 9 центров технического и гуманитарного образования - Точки роста.
#новости@nvraion
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев