Ингредиенты:
Баранина — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)
Перец острый — 0,5 Штуки (стручковый)
Томатная паста — 80 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода теплая — 150 Миллилитров
Дрожжи — 4 Грамма (быстрорастворимые)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 2-2,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить "Ламаджо армянский"
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.
2. Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.
3. Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.
4. Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
5. Фарш для ламаджо готов.
6. Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
7. Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).
8. Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.
9. Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев