Пицца без теста, без муки, без дрожжей. Как приготовить?
Читайте ниже и наслаждайтесь вкусом. 👇
Будем рады вашим комментариям по рецепту и фотографиям полученного результата.
📌 Потребуется:
• кабачки среднего размера – 1шт.;
• куриная грудка 300гр.;
• лук-1шт.;
• яйцо – 1шт.;
• томатная паста – 2ст.л.;
• вода -3 ст.л.;
• помидор – 1шт.;
• шампиньоны – 9 шт.;
• сыр обезжиренный - 150 гр.;
• соль – по вкусу;
• перец – по вкусу;
• орегано – по вкусу.
📍Этапы приготовления:
1. Готовим соус. Томатную пасту разбавляем водой, тщательно перемешиваем до состояния сметаны.
2. Кабачки натираем на терке, лук нарезаем на части, затем измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. Куриную грудку режем на пластины и измельчаем в мясорубке или в блендере. Но не доводите до состояния паштета. Добавляем белок из яйца, перемешиваем.
4. Смешайте грудку и пюре из кабачков с луком, посолите, поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы.
5. На противень или круглую форму, застеленную пищевой фольгой, выкладываем тонким слоем полученную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, не более.
6. Нарезаем шампиньоны, помидоры пластинами.
7. Достаем мясное тесто, смазываем томатным соусом, можно специальной кисточкой. Выкладываем нарезанные помидоры, шампиньоны.
8. Солим, перчим по вкусу.
9. Сыр натереть на терке и засыпать всю поверхность. Сверху посыпаем орегано.
10. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
Не передерживайте. Сыр не должен высохнуть, а должен остаться тягучим.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита. 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев