3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом — скорбная дата, установленная в память о жертвах террористических актов, прежде всего в память о трагедии в Беслане, когда 21 год назад боевики захватили школу № 1 и более тысячи заложников. Ценой невероятных усилий удалось спасти сотни жизней, но этой осенней датой навсегда в историю России вошли боль и память о 334 погибших, среди которых 186 детей.
На мероприятии, прошедшем у стен Храма Рождества Пресвятой Богородицы посёлка Мостовского, звучали слова памяти и скорби по всем безвинным жертвам терроризма и военных конфликтов, а также слова гордости за подвиг учителей, военных и простых граждан, проявивших мужество и человечность в минуты ужаса.
С обращением к школьникам и студентам выступили заместитель главы района Владимир Богинин, старший помощник прокурора Валентин Шунаев, председатель Совета ветеранов отдела МВД Сергей Бесага, а также благочинный церквей Мостовского округа протоиерей Виталий Трункин. Они подчеркнули: терроризм не имеет ни национальности, ни веры, его жертвами становятся невинные люди, и противостоять этой угрозе можно только общим единством, верой и выбором мирного пути.
Мероприятие завершилось минутой молчания в память о погибших, прозвучали музыкальные композиции, посвящённые миру и памяти невинных жертв.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев