01 http://www.adobe.com/ .
Пакет Adobe GoLive 4.01 с рабочей средой, напоминающей настольную издательскую программу, - отличное решение для опытных разработчиков, пока не готовых перейти к
программированию на HTML.
Компоновка страниц в режиме редактирования WYSIWIG сводится к переносу мышью в документ указателей мест заполнения (для графических изображений, управляемых трансформируемых объектов и т. д.). Благодаря удобной монтажной сетке положение объектов можно определять с точностью до пиксела. GoLive скрыто от пользователя преобразует сетку в таблицу HTML. Допускается изменять атрибуты любого объекта, как элемента страницы HTML (например, таблицы), так и внешнего ресурса (в частности, каскадной стилевой таблицы) или частей самой рабочей среды GoLive (например, карты узла).
Интерфейс GoLive с закладками позволяет переключаться между различными способами представления документов - режимом редактирования WYSIWIG, внутренним окном предварительного просмотра (отсутствующим в Dreamweaver), редактором кадров, редактором исходного текста и окном структуры узла, в котором для более ясного представления исходного текста HTML служат сворачиваемые теги. К сожалению, исходный текст HTML и окно WYSIWIG нельзя поместить рядом друг с другом, как в Dreamweaver.
GoLive отличается мощными средствами формирования сложных Web-эффектов. В программе имеются готовые к использованию операции JavaScript и DHTML, называемые CyberObjects, и разработчики могут переносить мышью из палитры на страницу такие операции, которые выполняют, например, замену изображений или запись куки-файлов. В программе GoLive допускается использование готовых тегов из таких языков, как ColdFusion, JSP (JavaServer Page) и XML; редактировать их можно в окне исходного текста.
На основе временной шкалы подготавливаются мультипликационные клипы с ключевыми кадрами и анимационные подсказки. Альтернативный метод заключается в запоминании перемещений мыши для задания траектории движения объекта.
Заслуживают внимания многочисленные дополнительные возможности GoLive. Например, во встроенном редакторе JavaScript предусмотрен перенос мышью событий в окно редактирования для построения сценария. А с помощью простого видеоредактора можно вносить изменения в клипы QuickTime.
Модуль Dynamic Link, загружаемый с Web-узла фирмы Adobe, позволяет формировать и изменять активные серверные страницы (ASP) с использованием WYSIWIG-инструментов редактирования GoLive. В модуле Dynamic Link реализованы лишь базовые функции ASP, такие, как привязка указателя места заполнения для текста или изображения к полям базы данных. Но благодаря этому модулю художники-графики впервые увидели свет в конце мрачного туннеля, на который был похож процесс проектирования программ, совместимых с базами данных. В GoLive нет ни заранее подготовленных шаблонов, ни "мастеров". Однако можно автоматизировать работу, составляя собственные шаблоны или используя динамические компоненты для указания на внешние программы HTML.
Удачны функции управления узлом. Вы можете организовывать файлы и папки, генерировать карту узла и централизовывать дополнительные ресурсы, например, внешние указатели URL и цветовые палитры. Между страницами устанавливаются ясные взаимосвязи, а добавление родительских, родственных и дочерних страниц не представляет труда. GoLive отслеживает состояние узла, предупреждая о потенциальных ошибках (например, о нарушенных связях и потерянных файлах), и автоматически исправляет внутренние ссылки.
Благодаря удачным средствам FTP публиковать материалы очень легко. Можно отображать локальные и удаленные каталоги, автоматически синхронизировать их информационное наполнение и использовать пассивный метод для пересылки данных через брандмауэры. Компоненты для загрузки выбираются из полезного меню модулей.
Пакет Adobe GoLive - серьезный конкурент Dreamweaver, однако последний удобнее в работе и обладает более широкими возможностями расширения. Тем не менее GoLive - мощный инструмент проектирования для художников, которые хотят полностью контролировать эстетическое оформление узла, не углубляясь в чащу исходного текста HTML.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев