Конечно, если его понимаешь. Жалко, что сейчас опыты почти не делают (из соображений безопасности), но даже просто узнать, что мы едим и пьём, чем моем руки и как получить спирт в домашних условиях, очень интересно!
Предлагаем подборку книг, которые увлекательно, легко и с юмором знакомят читателей с такой сложной наукой, как химия.
🔷«Жидкости. Прекрасные и опасные субстанции, протекающие по нашей жизни».
Марк Медовник.
Для кого книга:
▪️Для тех, кому интересна химия, в частности различные жидкости.
▪️Для всех, кто любит узнавать новое об устройстве нашего мира.
▪️Для студентов, которым нужна популярная книга по химии.
Материаловед и инженер Марк Медовник рассказывает об удивительных, загадочных и неожиданных свойствах самых известных жидкостей, которые нас окружают. Керосин, жидкое мыло, кофе, чай, алкогольные напитки, чистящие средства, слюна, нитроглицерин, клей, соусы — со всеми этими жидкостями мы постоянно сталкиваемся в обычной жизни, но на самом деле знаем о них очень мало.
🔷«Карнавал молекул: химия необычная и забавная».
Михаил Левицкий.
Если вы хотите узнать о химии больше, чем написано в учебниках, «Карнавал молекул» — книга для вас. Если же эта наука кажется вам неинтересной, то тем более стоит раскрыть книгу Михаила Левицкого — и вы поймёте, насколько увлекательной может быть химия.
Родителям эта книга поможет привлечь внимание школьников к изучению естественных наук, преподавателям средней школы — сделать занятия более увлекательными, а студентам и аспирантам, выбравшим химию своей специальностью, — проследить, как ход рассуждений исследователя приводит к получению ценных научных результатов.
🔷«Краткая история химии. От магического кристалла до атомного ядра».
Айзек Азимов.
Автор приводит много интересных сведений о молекулах и атомах, изомерах и радикалах, об электролизе и катализе, валентности и радиоактивности, периодической системе Менделеева, популярно толкует суть сложных теоретических понятий. Читателей также ждёт увлекательный экскурс в смежные отрасли знаний: физическую химию, химическую термодинамику, биохимию.
🔷«Химия».
Брайан Клегг.
Химические элементы - это строительные кубики жизни, но все ли мы знаем о них? Можете ли вы поддержать разговор о достижениях современной науки за обедом с друзьями? А, знаете ли вы, какой элемент придаёт голубой оттенок лазеру blu-ray, а какой - желтизну свету рампы? Может, вы считаете, что знаете всё о сурьме, мышьяке и алюминии?
#Адептученикам #химия #репетиторпохимии #Adept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев