⠀
Собрала некоторые рекомендации на основании опроса в Инстаграм и часть из сети.
⠀
🔻 Это признаки, по которым люди выбирают орхидею. Каждый узнает себя - настолько разные взгляды.
⠀
" Красивый сорт + здоровое растение" (об этом подробнее дальше).
⠀
"Красивые и легкие в уходе".
⠀
"По любви) хотя обычно дарят)".
⠀
"Простой уход + маленький размер".
⠀
"Цвет и состояние корней".
⠀
"Нравится, хороший тургор, не видно гнили и пятен на листьях/ шейке/ корнях".
⠀
"Почти все орхи - реанимашки из сетевых магазинов".
⠀
"Внешний вид".
⠀
"Запало в душу или нет, а потом по цене".
⠀
"Расцветка и хорошая корневая".
⠀
"Корни в горшке, здоровая шея, тургор листьев, потом цветы".
⠀
"Раньше по расцветке, сейчас сорта и виды".
⠀
"Не выбираю и не люблю их, но любят дарить на 8 марта 😁".
⠀
🔻 Получается, ориентируются люди обычно на:
⠀
▪️ внешний вид,
▪️ красоту,
▪️ внутренние ощущения,
▪️ размер,
▪️ сорт и вид,
▪️ цену.
⠀
🔻 А как выбрать здоровую орхидею?
⠀
Здесь отвечали меньше, но об одном.
Обратить внимание на:
⠀
▪️ корни (живые, здоровые, не черные, без гнили, без плесени, крепкие.),
▪️ листья (плотные, пухлые, без пятен, без насекомых и повреждений).
⠀
☝️️ Как сказал один из вас: "Если хоть что-то смущает - не брать!"
⠀
🔻 Еще важно:
⠀
▪️ Если субстрат мокрый (недавно поливали), то под горшком не должна стоять вода. Особенно важно в холодное время года.
⠀
⚠️ Лучше покупать орхидею в сухом субстрате – так она легче перенесет транспортировку и пройдет адаптацию в ваших условиях.
⠀
▪️ Выбирать растение в прозрачном контейнере, чтобы хорошо видеть корневую систему и оценить ее состояние.
⠀
▪️ В сухом субстрате корни должны иметь светлый или светло-зеленый цвет, а во влажном – темно-зеленый. Серые или коричневые корни – плохой признак.
⠀
▪️ Небольшие комочки ваты — это мучнистый червец! Листья не должны быть липкими. Сладкий налет — признак поражения вредителями или нарушения условий содержания.
⠀
Надеюсь, окажется полезно)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев