Территория героев».
Соревнования объединят школьников и студентов, которым интересны естественные науки и технологии. Участники проверят себя в интеллектуальных квизах и квестах, решат задачи от партнёров проекта и попробуют силы в «Научном креатоне» — творческом формате, где наука соединяется с искусством.
В Десятилетие науки и технологий, объявленное Президентом Владимиром Путиным, особое внимание уделяется популяризации сферы исследований и вовлечению в неё молодёжи. Конкурс «Наука.Территория героев» зарекомендовал себя как эффективная платформа. Только в прошлом году в нём приняли участие более 22 тысяч ребят, а за всё время — свыше 90 тысяч,
— рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Победители прошлых сезонов уже побывали в ведущих научных центрах страны.
⚡️ Старшеклассник Александр Валов проходил стажировку в Дальневосточном федеральном университете. Здесь он увидел, как создают подводных роботов, и попробовал себя в пилотировании на симуляторе.
⚡️ 16-летний Тимофей Ковалёв стажировался в Межвузовском кампусе Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня в Уфе. Он познакомился с разработкой первого российского электросамолёта и мелкосерийным производством деталей в передовой инженерной школе «Моторы будущего».
⚡️ Студентка Елизавета Гарифуллина прошла стажировку в Нижегородском научно-образовательном центре, где на практике познакомилась с биомеханикой. Она наблюдала, как исследуют движение человека, и изучала современные методы реабилитации.
Участники нового сезона смогут пройти свой путь — регистрация уже открыта на платформе герои.наука.рф ( https://clck.ru/32AM9i ).
Конкурс проходит при поддержке нацпроекта «Молодёжь и дети», для которого развитие талантливой молодёжи — один из приоритетов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев