Устройства (МФУ) первоначально появились на основе факсимильных аппаратов. Наладили выпуск МФУ еще в 90-х годах. Идея создания МФУ - объединения нескольких устройств в одно принадлежит компании Garther Group, которая занималась в конце 90-х прошлого столетия анализом информационных технологий и консалтингом. Представители компании подсчитали расходы на обслуживание офисной техники и пришли к выводу, что их можно было бы значительно сократить, если бы в офисе стояло поменьше электроники, и она в то же время была бы более функциональной.
Идея не прошла мимо производителей офисной техники и в конце 90-х увидели свет МФУ. За основу сначала брались стандартные факсимильные аппараты. Производители лишь добавили возможность подключения их к компьютеру для обмена данными и вывода на печать документов. Устройство пока могло лишь сканировать и печатать документы. Однако производители поняли, что лучше добавить возможность множить документы – МФУ приобрела еще и функции ксерокса. За основу были взяты копировальные аппараты. Первые МФУ были сыроваты (работали со сбоями) и громоздки, но сама идея уже не покидала умы инженеров.
Первое полноценное МФУ вышло со сборочной линии японской компании Okidata. Другие компании Xerox, Canon, Epson и HP (Hewlett-Packard) не заставили себя долго ждать и выпустили свои версии МФУ. Дальнейшее развитие подобных устройств шло семимильными шагами вместе с развитием и усовершенствованием технологий принтерной печати.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев