🔥
🟡 Заморозка и хранение запасов
Заготовку из большого количества продуктов удобнее всего хранить в вакуумных пакетах: плоские, вместительные, не занимают много места в морозилке. В таком формате продукты легче разморозить. При хранении в вакууме продукты максимально изолированы друг от друга, их запахи не будут смешиваться. Блюда не приобретут специфический “запах морозилки” после долгой заморозки.
🟡 Подготовка заготовок для кулинарии
Нарезки овощей, сыра или мяса помогут быстрее приготовить салат, сварить суп или сделать завтрак - не придется каждый раз тратить время. Если хранить заготовки в вакууме: они помогут сохранить свежесть и цвет продуктов, их запах и структуру без изменений. В вакуумной упаковке овощи можно хранить в среднем 7-10 суток. Хранить в вакууме можно не только твердые продукты, но и бульоны, готовые зажарки и соусы. Даже готовые блюда можно вакуумировать, закинуть в морозилку и хранить до 6-12 месяцев.
🟡 Мариновка мяса и рыбы
Еще одна фишка вакууматоров - помощь при подготовке мяса или рыбы перед жаркой. Мариновка в вакууме происходит гораздо быстрее, чем просто в кастрюле под крышкой: чем меньше в упаковке воздуха, тем быстрее маринад проникнет в волокна мяса и передаст ему свой вкус и аромат. Кроме того, в вакуумной упаковке заготовку для шашлыка и гриля легче транспортировать до места приготовления.
🟡 Взять с собой: транспортировка
Если вы привыкли носить с собой перекус перекус на работу, часто устраиваете пикники или собираете ребенку обед в школу, то и в этом сможет помочь вакуумный упаковщик. В вакуумные пакеты можно упаковать заранее порезанные для салата овощи или сендвичи. При желании таким образом можно даже транспортировать суп - из упаковки он точно не прольется.
🟡 Приготовление су-вид
Су-вид - один из современных способов приготовления блюд в вакууме при низких температурах. Продукты упаковываются в пакет и опускаются в воду с точно заданной температурой (как правило, до 90 °С). Процесс занимает немало времени, но в итоге блюдо получается максимально сочным и мягким. При низкой температуре мясо невозможно спалить или пересушить - хороший способ приготовления стейков для тех, кто не умеет делать это на сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев