Ежевика — близкая родственница малины, обладающая не менее полезными свойствами и необходимая в рационе питания людей ведущих здоровый образ жизни. Ежевика помогает предупредить и справиться с большим количеством различных заболеваний и сохранить здоровье на долгие годы.
Состав ежевики:
В состав ежевики входят витамины А, С, Е, К, Р, РР, группы В, сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная, лимонная и другие), пектиновые и дубильные вещества, а также железо, магний, калий, марганец, фосфор, медь, хром, никель и другие минеральные вещества.
Калорийность ежевики:
Калорийность ежевики составляет около 35 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства ежевики:
Ежевика повышает иммунитет, насыщает организм витаминами и другими полезными веществами, обладает мощными защитными свойствами, помогает справиться с простудными заболеваниями и снизить температуру.
Регулярное употребление ежевики значительно снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний и помогает остановить формирование раковых клеток.
Ежевика благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, улучшает состав крови.
Полезна для пищеварительной системы, помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ.
Ежевика помогает очищению организма от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Перезрелые ягоды обладают легким слабительным действием, а недозрелая ежевика — закрепляющим.
В народной медицине ягоды ежевики используют для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря.
Рекомендуется людям страдающим сахарным диабетом!
Людям с воспалениями суставов также полезна эта замечательная ягода.
Ежевика хорошо влияет на нервную систему, нормализует сон, обладает успокаивающим действием. Помогает справиться с климактерическими неврозами.
Оказывает положительное влияние на мозг, улучшает память, активизирует процессы мышления.
Специалисты рекомендуют включать ежевику в рацион питания людей с избыточной массой тела.
Противопоказания ежевики:
Ежевика противопоказана при индивидуальной непереносимости — может вызвать аллергические реакции. При заболеваниях почек и повышенной кислотности желудочного сока перед употреблением ежевики необходимо проконсультироваться с врачом.
Нет комментариев