Ингредиенты
- 2 кг. баранины
- 500 л. курдючного сала
- 1 л. лимона
- 1 л. коньяку
- 5 л. гвоздики (молотых бутонов)
- 3 л. кинзы
- 3 л. базилика
- 2 л. укропа
- специи (перец, соль)
- 10 л. репчатого лука (пропустить через мясорубку)
- 2 л. виноградного уксуса
Описание
Шашлык по-карски пришел в армянскую кухню из Малой Азии и Двуречья. От остальных шашлыков он отличается тем, что для него берут крупные куски мяса круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые с поясничной части бараньей туши. Эти куски должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают.
Готовность такого шашлыка достигается постепенно, т. е. сверху мясо будет уже готово, а в середине оно еще сырое. Поэтому, по мере готовности, его периодически срезают тонкими ломтиками по 1,5 см, в то время как центральная часть шашлыка, укрепленная на вертеле, продолжает жариться. Мясо на вертеле чередуется с курдючным салом.
Способ приготовления
1. Нарезанное кусками мясо и сало поместить в эмалированную (фарфоровую или стеклянную) посуду и оставить в маринаде на 6-8 ч.
2. Мясо нанизывают на вертел вперемежку с салом. Шашлык по-карски готовят на мангале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев