Ингредиенты:
Гусь среднего размера — 1/3 Штуки
Картофель — 5-6 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Капуста — 1 Килограмм
Стебли сельдерея — 2-3 Штук
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец душистый горошком — 5-6 Штук
Домашний томатный соус — 2-3 Ст. ложек (или хорошая томатная паста с чайной ложкой сахара)
Свежая зелень — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Тмин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!
Описание приготовления:
По сути, это еще один вариант наших знаменитых на весь мир русских щей. Правда, ингредиенты несколько отличаются - в классических щах сельдерея и тмина не встретишь. Плюс отсутствие обжарки - гусиный бульон и без того жирный. Но в целом на щи похоже - так что любители этого блюда должны оценить рецепт приготовления супа из гуся.
Суп получается очень сытный - после него второго не захочется. Так что если вам посчастливится приобрести молодого гуся - не спешите запекать его целиком: используйте на жаркое или рагу грудку и ноги, а из остальных менее мясистых частей сварите суп. Уверяю, разочарованы вы не будете!
Как приготовить "Суп из гуся"
гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.
Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Нашинковать капусту.
Нарезать стебли сельдерея.
И морковь.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Почистить и измельчить чеснок.
Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев