Ингредиенты:
Гусь — 3-4 Килограмм
Апельсин — 1 Штука
Курага — 400 Грамм
Изюм — 200 Грамм
Вино красное сухое — 1 Стакан
Гвоздика — 6 Штук
Соевый соус — 0,5 Стакана
Мед — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте!
Описание приготовления:
Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того. Мед, вино и фрукты сделают мясо сладким и ароматным.
Как приготовить "Гусь в утятнице"
1. Сперва гуся необходимо вымыть и порезать на кусочки среднего размера.
2. Апельсин и сухофрукты вымыть.
3. Нарезанного гуся обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 20.
4. Добавляем в утятницу гуся, полстакана вина и немного воды. Гусь даст много сока, поэтому не переборщите с водой. Оставьте тушиться на 1 час.
5. Теперь добавьте в утятницу соевый соус, гвоздику, приправы, полстакана вина, нарезанный апельсин дольками и сухофрукты. Продолжайте тушить еще 30-40 минут.
6. Полейте блюдо 4-5 ложками меда, потомите его еще 15 минут и будьте готовы подавать на стол! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев