Онлайн-семинар провели директор АНО ДПО «МИРНО», кандидат педагогических наук Наталия Евгеньевна Сченснович и её заместитель, психолог Тамара Васильевна Посадская.
Вебинар прошёл в тёплой и дружественной обстановке. Эксперты общались с участниками вебинара, рассказывали о своём опыте проектирования программы развития, а участники комментировали лекцию в чате и делились своими идеями.
Разработка программы развития начинается с подготовки. На подготовительном этапе определяются участники команды разработчиков.
Эксперты спросили участников, каков наилучший состав группы для разработки программы развития. Помимо педагогов и управленцев, участники называли:
· родителей;
· членов ученического совета;
· всех участников процесса;
· бывших выпускников школы;
· представителей ДОУ;
· представителей предприятий.
Наталия Сченснович и Тамара Посадская согласились с ответами слушателей. Приглашение членов ученического совета эксперты назвали смелым и интересным ходом.
Вовлечь всех участников процесса не всегда возможно. Например, в Москве, где в школе может быть 10 структурных подразделений. Но если это реально, говорят эксперты, то такой состав разработчиков может принести положительный результат.
Работа с бывшими выпускниками школы важна, так как выпускники – потенциальные родители, которые приведут своих детей в школу. Участие представителей детских садов, колледжей и вузов способствует преемственности уровней образования.
Приглашение представителей бизнеса может помочь узнать запросы рынка труда. Эта информация поможет в организации профориентационной работы. Как её организовать в условиях исчезновения одних профессий и появления других, вы сможете узнать на вебинаре «Новые технологии профориентации школьников с учётом ФГОС». https://academy-prof.ru/event/novye-tehnologii-proforientacii-shkolnikov-po-fgos
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев