Проектная деятельность развивает творческое мышление, делает учебный процесс личностно значимым для учащихся, помогает студентам раскрыть творческий потенциал и проявить исследовательские способности.
При этом подходе появляется возможность объединить образовательные цели и будущую профессиональную деятельность. Как это сделать, Вы узнаете на вебинаре «Проектная деятельность как часть учебного процесса в учреждениях СПО».
Подробности https://academy-prof.ru/event/proektnaja-dejatelnost-v-spo Особенности проектной деятельности:
1. Целенаправленность.
Проектная деятельность направлена на достижение конкретных целей. Цель проекта воспринимается как желаемый образ, всегда выходит за рамки текущего состояния объектной области проектирования и определяется реальными проблемами и противоречиями профессиональной сферы.
2. Системность.
Проектная деятельность предполагает координированное выполнение взаимосвязанных действий для достижения поставленной цели.
3. Чёткость временных рамок.
Реализация проекта ограничена по времени: каждый проект имеет своё начало и конец.
4. Универсальность.
Метод проектов может применяться при изучении различных дисциплин, в работе с разными возрастными категориями учащихся, на любом этапе обучения и при изучении материала различной степени сложности.
Преимущества метода проектов в сфере СПО:
· выполнение законченной работы, которая даёт наглядный результат;
· формирование прочных связей с будущей профессиональной деятельностью;
· активное приобретение знаний, умений, навыков и компетенций.
Вопросам организации проектной деятельности в колледже или техникуме посвящается вебинар «Проектная деятельность как часть учебного процесса в учреждениях СПО».
Подробности https://academy-prof.ru/event/proektnaja-dejatelnost-v-spo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев