Кстати, этот цвет признан главным цветом 2018 года мировым законодателем цвета PANTONE... И это вовсе не случайно! Многие люди ошибочно полагают, что законодатели моды, цвета и прочих атрибутов красоты и не только, лишь от своих придумок вводят новшества, задают те или иные тенденции... Но это совершенно не так: за всем тем, что реально представлено на подиуме, в журналах, fashion пространстве стоит огромная творческая работа с социолого-психологическими исследованиями, постоянным поиском того, что требует дух времени и современного общества. Но это тема для других статей.
А мы вернемся к фиолетовому. Он расположен в самом конце цветового спектра, будто представляет собой венец их развития, единство всех цветов, объединяя в себе бунтующий и мужской энергичный КРАСНЫЙ и спокойный, наполненный внутренней силой и энергией, но внешне глубокий, пассивный всепогружающий в бездонную глубину СИНИЙ. От сочетания этой противоположности и бесконечной борьбы и рождается сложный и глубокий фиолетовый в своем единстве противоположностей и одновременно великом множестве уникальных и разных по впечатлению оттенков.
Какие же тайны скрывает в себе этот загадочный цвет?
Большинство оттенков фиолетового названы в честь цветов. К примеру, лавандовый – это мягкий, немного припыленный фиолетовый, напоминающий окрас известного горного цветка.
Лиловый или сиреневый – светло фиолетовый с легким розоватым подтоном.
Фиалковый – насыщенная, глубокая разновидность этого цвета.
Сейчас крайне актуален цвет фуксии - потрясающий энергичный цвет для динамичных темпераментных натур. Это довольно насыщенный тон фиолетового в смеси с темно-розовым.
Амарантовый цвет представляет собой фиолетовый с более ярким розовым подтоном. Он назван в честь тропического цвета амаранта.
На подсознательном уровне этот цвет воспринимается как символ всего таинственного и потустороннего. С самых древних времен фиолетовые одежды указывали на уникальность того, кто их носит. Простые люди не имели права использовать этот оттенок.
Еще одно значение этого цвета – трансформация, переход из одного состояния в другое. Это и беременность, и смерть, и глубинные внутренние перемены.
Фиолетовый цвет, как и все холодные оттенки, снижает артериальное давление и понижает аппетит. В последнем он даже более эффективен, чем синий цвет.
Богатство оттенков этого цвета позволяет подобрать наряд для любого типа внешности. Холодным типажам («Лето» и «Зима»), девушкам со светлыми глазами и бледной кожей, рекомендуется использовать лавандовый, фиалковый и другие оттенки фиолетового с ярко выраженным холодным подтоном. Его можно сочетать с черным, серым, голубым.
Представителям типажа «Весна» и «Осень» стоит примерить теплые оттенки фиолетового: цвет фуксии, амарантовый. В этом случае его можно комбинировать с розовым или бежевым.
Это же правило стоит применять, выбирая оттенок помады и теней. Модная помада цвета фуксии подойдет загорелым блондинкам или шатенкам. Насыщенная бордовая – брюнеткам.
Оттенки фиолетового, особенно в виде теней, визажисты рекомендуют использовать в вечернем или праздничном макияже. К дневному макияжу подойдет нежно лиловый.
Фиолетовый цвет в одежде и макияже создает образ загадочной, отрешенной и романтичной женщины. Стилевой образ серьезного романтизма подходит небольшому числу женщин, поэтому внедрять в свой гардероб одежду и аксессуары этого загадочного многозначительного цвета нужно осторожно и правильно.
Этот цвет привлекает к себе внимания, но одновременно внушает, что к человеку, носящему его, необходим особый подход. Поэтому одежда этого оттенка подойдет тем людям, которые предпочитают оставаться наименее коммуникабельными для социума.
Этот цвет подсознательно ассоциируется с благородством. Поэтому лучше всего он выглядит на достаточно закрытой одежде из таких материалов как шелк и бархат. Исключение – игривый цвет фуксии. Его смело можно носить в самых разнообразных вариациях костюмного ансамбля.
Кстати, этот цвет часто используется в рекламе косметики, парфюмерии элитного класса. Таким образом рекламодатели стараются подчеркнуть престижность и уникальность своего продукта.
Фиолетовый – это символ всего необычного и загадочного. Люди, любящие этот цвет, способны на глубокие отношения, могут прекрасно разбираться в философии или религии, но не уметь приготовь себе еду или убрать в квартире. Их слабые стороны – это пассивность и стеснительность. Часто их считают чудаками, неприспособленными к требованиям реальной жизни.
Не любят фиолетовый цвет чаще всего приземленные и рациональные люди. Они прямолинейны вплоть до грубости, терпеть не могут двусмысленности и неопределенности. Нелюбовь к фиолетовому цвету часто говорит об отторжении всего мистического. Такие люди насмехаются над верой в приметы, не религиозны. У них может быть отлично развит интеллект, но не хватает творческих способностей.
Итак, фиолетовый цвет с уверенностью можно назвать королем всех цветов. Его утонченность, благородство и таинственность вдохновляют художников и поэтов. Неудивительно, что его особенно любят представители символизма, творческого направления, построенного на использовании различных аллегорий, загадок. Фиолетовый – цвет душевного богатства и глубинного единства вселенной...
А как вы относитесь к этому удивительному и сложному цвету? Носите ли одежду разных оттенков фиолетового и какой оттенок цвета предпочитаете? Жду ваши комментарии!!!
И помните, каждый цвет в правильном оттенке, количестве и сочетании создает ваш уникальный образ, в котором вы способны на развитие, победы, успех и счастье!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев