Имидж – очень интересная «вещь»!
Это некий определенный визуальный образ, даже своеобразная картинка, которая создается специально с определенной целью. Очень часто бывает и так, что имидж сильно отличается от настоящей, реальной личности.
В современном мире вопрос правильного формирования имиджа стоит весьма остро, а все потому, что тот внешний облик, который мы демонстрируем окружающим, оказывает, порой, решающее значение на мнение о нас у других людей. Грамотный подход к этому образу является решающим фактором успешности многих мероприятий и проектов.
Особенно актуальна проблема создания нужного имиджа для людей, которые занимаются деятельностью определенного рода, например, известных политиков, руководителей высокого ранга, директоров организаций и компаний, различных бизнесменов.
Чем больше количество людей, с которыми конкретному человеку приходится общаться и вести определенные дела, чем грандиознее уровень поставленных перед ним задач, тем более важным становится то впечатление, которое о нем складывается.
Поскольку имидж – понятие обширное и достаточно многогранное, и мы с вами уже успели убедиться в этом, рассматривая в предыдущих постах грани имиджа, сегодня поговорим о важнейшей его части - о ментальном имидже.
Ментальный имидж − это внутренний мир человека, проявляющийся при взаимодействии с другими людьми.
Это жизненные ценности, убеждения, принципы человека, его отношение к религии, политическая позиция, взгляды, мировоззрение.
Для формирования и развития своего ментального имиджа необходимо следующее:
1. Читаем книги! Не важно, художественная это литература или бизнес-книга. Главное-читать!
2. Хотя бы раз в месяц посещаемость мероприятий ( концерты, спектакли, выставки и т.п.). Это расширяет кругозор и делает нас интересными собеседниками. Да и вообще неплохо возвращает в контекст жизни "здесь и сейчас".
3. Не раскрываем наши достоинства всему миру, чтобы это не выглядело как хвастовство. Все должно быть в меру!
4. Обучаемся столовому этикету и применяем навыки повсеместно.
5. Учимся быть тактичными. Бестактность- это неуместные шутки, неудобные вопросы, обсуждение внешности человека.
6. Регулярно смотрим вебинары по теме ваших интересов и узнаём что-то интересное. Посещаем курсы, если захотели улучшить навыки или освоить новое.
7. На деловой встрече, обеде не выкладываем на стол телефон. Мы должны быть здесь и сейчас.
8. Во время светской беседы не говорим о политике, здоровье, детях, религии и диетах.
9. Находим занятие по душе и держим его в тайне ото всех. В нужный момент демонстрируем свои умения.
Успехов вам, роста и гармонии в русле созидания своего ментального имиджа 🌟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев