Перед измерением проведите ВТО.
⠀
Шаг 1. Начертите на листе бумаги квадрат со стороной 10 см. Рядом начертите квадратики, как показано на фото 2 — размер каждого маленького квадрата 2,5х2,5 см.
⠀
Шаг 2. Выкроите деталь из вашего трикотажа размером 10х10 см. Расположите трикотаж на схеме так, чтобы его края совпали с краями большого квадрата. Приложите пальцы к квадрату из трикотажа. Удерживайте его левый край рядом с левой линией схемы, а правый край потяните вправо. Рисунок, если он есть, не должен слишком искажаться, но вы должны ощущать сопротивление материала.⠀
Например, материал растянулся на 25%. То есть, от исходных 10 см он растянулся до 12,5 см.
⠀
Шаг 3. Осталось посчитать тот самый коэффициент. Для этого исходное значение (10 см) надо разделить на полученное в предыдущем шаге (12,5 см). В нашем случае мы получаем: 10 / 12,5 = 0,8. Это и есть коэффициент растяжимости нашего трикотажа. Если мы захотим сшить из этого материала, например, облегающую юбку, то для размера с полуобхватом бёдер, к примеру, 50 см, нам нужно выкроить деталь шириной не 50 см, а 50 х коэффициент, то есть, 50 х 0,8 = 40 см.
⠀⠀
➡️ Приглашаем вас изучить все тонкости работы с трикотажем на очных курсах Академии Burda. На ближайшие даты осталось пару свободных мест в группах:
▪️22.07. МК Футболка. Преподаватель Оксана Тимофеева
▪️24.07. Трикотажные брюки. Преподаватель Светлана Хацкевич
📍Записаться на занятия и задать все интересующие вопросы:
по ссылке https://clck.ru/3BhTjs по номеру телефона +7(963)655-61-04
#очныекурсы #трикотаж #лайфхак #анонс #burda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев