Основные правила работы с трикотажем:
🔸 Прежде, чем приступать к шитью из трикотажных полотен, стоит ознакомиться с общими правилами и потренироваться на лоскутках трикотажа разного состава, плотности, эластичности и фактуры.
🔸 Большие детали с длинными срезами удобно выкраивать с помощью дискового раскройного ножа. Для раскроя более мелких, а также фигурных деталей лучше использовать ножницы. Детали выкройки из объёмных трикотажных полотен выкраивают в разворот.
🔸 Чтобы горловина и плечевые швы не растягивались в процессе шитья и последующей носки изделия, их следует укрепить подходящей клеевой лентой.
🔸При работе с тонким трикотажем рекомендуется использовать иглу джерси с закругленным острием. При прокалывании она раздвигает петли полотна, не повреждая его. Для сохранения эластичности швы выполняют узкой зигзагообразной строчкой (длина стежка ок. 3 мм, ширина 0,5 - 1 мм). Многие швейные машины имеют в своем арсенале специальные эластичные строчки для растягивающихся материалов.
🔸 Чтобы подгибка низа оставалась эластичной, её настрачивают с лицевой стороны двойной иглой (две верхние нитки и одна нижняя). С лицевой стороны при этом образуются две прямые параллельные строчки, а с изнаночной – зигзаг. Такая игла обычно идёт в комплекте к любой современной швейной машинке.
Постичь все премудрости работы с самыми разными материалами, в том числе и с трикотажем, вы можете на онлайн-курсах Академии.
⚡Как всегда, для вас действуют выгодные акции и скидки — https://clck.ru/3B3N2n #мастеркласс #трикотаж #курсыкройкиишитья #акциянедели #burda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Можно попробовать подложить под ткань бумагу – бумажная прокладка между транспортером и тканью поможет избежать излишнего растяжения, и не даст зубчикам траспортера цеплять ткань, тем самым заставляя "волниться" шов.