Рассказываем о способах обработки срезов в зависимости от выбранной ткани ⤵️
🔹Пальто с необработанными срезами
Для первого опыта лучше всего выбирайте ткани, срезы которых не осыпаются, а, значит, их можно будет оставить открытыми, без какой-либо обработки. К таким тканям относятся некоторые виды джерси и двухсторонних тканей, лоден, валяная шерсть, сукно. Вы даже можете сшить легкое пальто без подкладки швами наружу, этот тренд по‑прежнему актуален.
🔹Пальто с декоративной обработкой открытых срезов
Внешние срезы пальто из трикотажа, плюша, шерстяной байки или букле можно обработать на оверлоке, обвязать декоративным швом вручную, обработать репсовой лентой, галуном для окантовки, либо полосками из искусственной замши. Последняя очень пластичная, хорошо тянется и прекрасно подходит для обработки открытых срезов изделия. Если взять контрастные по цвету нитки или репсовую ленту, такой декор придаст особое звучание готовому изделию.
🔹Пальто, срезы которых обработаны косой бейкой
У пальто без подкладки из жаккарда, мягкого хлопка, тонкой шерсти, плотного шелка и твидовых тканей в стиле шанель открытые срезы необходимо обработать косой бейкой. Для этих целей можно купить готовую хлопковую бейку, но помните, что она больше подходит для плотных тканей. Если пальто сшито, например, из рыхлой ткани, тогда лучше всего изготовить косую бейку самостоятельно из ткани более подходящей к ткани вашего пальто и по цвету, и по плотности.
🔹Пальто с закрытыми швами
Ещё один способ обработки, который применяется исключительно для двухслойных тканей — это тонкие закрытые швы. В данном случае пальто шьют без подгибов, подбортов, обтачек и без подкладки. Двухслойные ткани или ткани дабл сделаны из двух полотен, которые расслаиваются на срезах, что и позволяет шить из них легкие, но в то же время тёплые изделия с закрытыми швами.
Скидка на онлайн-курс по пошиву легкого пальто -65%
Ссылка - https://clck.ru/33voH5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1